Cuinant una terra. Llaurant un futur.
Dicen que somos lo que comemos. Y nosotros, la Marina Alta, que de eso sabemos un poco, queremos hablar de lo que somos, de lo que comemos y sobre todo, de lo que queremos ser y comer.
Junto a expertos, profesores, restauradores, agricultores, productores, periodistas y apasionados de la gastronomía, hablaremos de turismo, de gastronomía, de territorio, de sostenibilidad, de producto local.
Vamos a escucharnos, a conocernos mejor, a reflexionar, a debatir, a polemizar y a tratar de llegar a acuerdos, que en una mesa todo es posible.
Vente, que hay un lugar reservado para ti.
Este año no damos de comer. Pero daremos que hablar.
Aquí tienes el menú preparado por Pep Romany. Y la recomendación del chef: descárgatela y disfruta.
Apúntate, que
"a la taula i al llit,
al primer crit".
La entrada es gratuita, pero las plazas son limitadas. Así que, cuanto antes te apuntes, antes te aseguras el poder sentarte con nosotros.
Ellos ya te esperan en la mesa.
Tenemos algunas de las personalidades más relevantes de los diferentes sectores de nuestra cocina y de nuestra cultura. Estarán encantados de compartir menú contigo.
Antoni Massanes
Carles Llarch
Enric Navarro
Gustavo Duch
Iñaki Gaztelumendi
Joan B Company
Victor García Torres
José Manuel Miguel
Restaurant Beat (Calp).
Josep Bernabeu Mestre
Kiko Moya
Restaurant L’Escaleta (Cocentaina).
Maria José San Román
Restaurante Monastrell (Alacant).
Miquel Ruiz
El Baret de Miquel (Dénia).
Nazario Cano
Restaurante El Rodat (Xàbia).
Quique Dacosta
Quique Dacosta Restaurante (Dénia).
Rafa Soler
Restaurante Audrey’s (Calp).
Xesc Reina
Cuinant una terra.
De la mano de Pep Romany hemos salido por nuestras tierras a hacer la segunda cosa más importante que se puede hacer en una mesa: hablar. "Cuinant una terra" es un documental que va haciéndose poco a poco, como los buenos platos y que deja un buen sabor de boca que te durará todo el día, ya verás.
Episodio 1. Vicent, el de l'arròs.
Vicent vive en Pego y respira Marjal por todos lados. Vicent defiende el arroz, el alimento básico de nuestra gastronomía. Vicent habla con Pep y juntos imaginan una comarca unida, fuerte en la defensa de su alimento y donde el arroz bombó (de Pego, of course) es la mejor escusa para juntarnos en una mesa y luchar por nuestro futuro.
Episodio 2. El ramat de Joan.
Joan es uno de esos pastores que ya no quedan. Literalmente. En nuestra tierra cada vez hay menos, y por eso hemos querido conocerlo, a él y a sus ovejas guirras, una especie autóctona recuperada por gente que no sigue los dictados del rebaño.
Episodio 3. Andreu i el blat.
Jesús Pobre. Andreu. El riurau y el Montgó allí mirándonos y protegiéndonos. Vamos al grano: con Andreu hablaremos del cultivo y del trigo, de la necesidad de un molino para todos, de una tierra histórica para el trigo y de cómo podemos hacer para que vuelva a ser una de nuestras señas de identidad gastronómica.
Contacto.
Oficina de la innovación.
03700 Dénia (Alacant) t. 966 428 450