25, 26 y 27 noviembre
CDT Dénia
Castellano

Cuinant una terra. Llaurant un futur.

Dicen que somos lo que comemos. Y nosotros, la Marina Alta, que de eso sabemos un poco, queremos hablar de lo que somos, de lo que comemos y sobre todo, de lo que queremos ser y comer.

Junto a expertos, profesores, restauradores, agricultores, productores, periodistas y apasionados de la gastronomía, hablaremos de turismo, de gastronomía, de territorio, de sostenibilidad, de producto local.

Vamos a escucharnos, a conocernos mejor, a reflexionar, a debatir, a polemizar y a tratar de llegar a acuerdos, que en una mesa todo es posible.

Vente, que hay un lugar reservado para ti.
Este año no damos de comer. Pero daremos que hablar.

Aquí tienes el menú preparado por Pep Romany. Y la recomendación del chef: descárgatela y disfruta.

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Apúntate, que
"a la taula i al llit,
al primer crit".

La entrada es gratuita, pero las plazas son limitadas. Así que, cuanto antes te apuntes, antes te aseguras el poder sentarte con nosotros.

Plazas agotadas
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Certificación académica de 1.8 créditos ECTS por la Universidad de Alicante. Información: gasterra@ua.es

Ellos ya te esperan en la mesa.

Tenemos algunas de las personalidades más relevantes de los diferentes sectores de nuestra cocina y de nuestra cultura. Estarán encantados de compartir menú contigo.

Antoni Massanes

Antoni Massanes

Director General de la Fundación ALICIA (Alimentación y Ciencia). Premio Nacional de Gastronomía Saludable.
Carles Llarch

Carles Llarch

Ceramista, elaborador de vinos, loco por la tierra.
Enric Navarro

Enric Navarro

La "Tira de Comptar" (Mercavalencia) y presentador de Terra Viva (A Punt Media).
Gustavo Duch

Gustavo Duch

Director de la revista Soberania Alimentaria, Biodiversidad y Culturas. Autor de Alimentos bajo sospecha.
Iñaki Gaztelumendi

Iñaki Gaztelumendi

Consultor de turismo gastronómico de la Organitzación Mundial del Turismo (OMT) y asesor del Basque Culinary Center (BCC). Coordinador del Informe Global sobre Turismo Gastronómico de la OMT.
Joan B Company

Joan B Company

Doctor en Biología. Investigador del Instituto de Ciencias del Mar (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC).
Victor García Torres

Victor García Torres

Banco de semillas tradicionales de trigo.
José Manuel Miguel

José Manuel Miguel

Cocinero.
Restaurant Beat (Calp).
Josep Bernabeu Mestre

Josep Bernabeu Mestre

Director de Gasterra-UA, catedrático de Historia de la Ciencia de la Universidad de Alicante.
Kiko Moya

Kiko Moya

Cocinero.
Restaurant L’Escaleta (Cocentaina).
Maria José San Román

Maria José San Román

Cocinera.
Restaurante Monastrell (Alacant).
Miquel Ruiz

Miquel Ruiz

Cocinero.
El Baret de Miquel (Dénia).
Nazario Cano

Nazario Cano

Cocinero.
Restaurante El Rodat (Xàbia).
Quique Dacosta

Quique Dacosta

Cocinero.
Quique Dacosta Restaurante (Dénia).
Rafa Soler

Rafa Soler

Cocinero.
Restaurante Audrey’s (Calp).
Xesc Reina

Xesc Reina

Ganadero y maestro artesano charcutero (Can Company).

Cuinant una terra.

De la mano de Pep Romany hemos salido por nuestras tierras a hacer la segunda cosa más importante que se puede hacer en una mesa: hablar. "Cuinant una terra" es un documental que va haciéndose poco a poco, como los buenos platos y que deja un buen sabor de boca que te durará todo el día, ya verás.

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Episodio 1. Vicent, el de l'arròs.

Vicent vive en Pego y respira Marjal por todos lados. Vicent defiende el arroz, el alimento básico de nuestra gastronomía. Vicent habla con Pep y juntos imaginan una comarca unida, fuerte en la defensa de su alimento y donde el arroz bombó (de Pego, of course) es la mejor escusa para juntarnos en una mesa y luchar por nuestro futuro.

Episodio 2. El ramat de Joan.

Joan es uno de esos pastores que ya no quedan. Literalmente. En nuestra tierra cada vez hay menos, y por eso hemos querido conocerlo, a él y a sus ovejas guirras, una especie autóctona recuperada por gente que no sigue los dictados del rebaño.

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Episodio 3. Andreu i el blat.

Jesús Pobre. Andreu. El riurau y el Montgó allí mirándonos y protegiéndonos. Vamos al grano: con Andreu hablaremos del cultivo y del trigo, de la necesidad de un molino para todos, de una tierra histórica para el trigo y de cómo podemos hacer para que vuelva a ser una de nuestras señas de identidad gastronómica.

DNA Fòrum
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Contacto.

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Oficina de la innovación.

Calle de Falutx
03700 Dénia (Alacant) t. 966 428 450
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